国内新闻

您所在位置:首页 > 国内新闻 > 正文

库存连续上升钢价仍有下行压力

文章作者:www.tianxiang286.com.cn发布时间:2019-11-03浏览次数:1420

国内钢材价格全面下跌,周五建筑钢材指数钢材指数收于2570元/吨,下跌40元/吨。

就期货而言,上周螺纹钢期货大幅上涨,钢铁现货价格加速上涨,美国外部库存和原油普遍大幅下跌,使期货市场呈熊市气氛,价格单边下跌。

数据显示,尽管市场价格持续下跌,但市场一直处于传统的消费旺季,中秋节前部分建筑工地备货,交易情况有所改善,日均购买量上海线螺端子的出口大幅回升42.9%。由于对市场前景的预期不乐观,中间商加大了主动去库存的力度,市场库存大幅下降。

在全国市场上,钢铁市场库存连续第九周上升,目前的库存水平仍比去年同期下降6.57%。 9月中旬,社会库存仍然呈上升趋势,这在过去几年中很少见,对市场信心形成了一定打击。但是,上周的全国钢铁库存至少增加了九周,而线材和螺纹钢库存从上升下降到下降。中秋节后,随着需求的逐步好转,预计全国钢材市场库存量将呈下降趋势。

此外,中国8月份粗钢产量同比和环比均大幅增长。 8月份,中国出口钢材901万吨,比上月下降12.52%。产出增长的出口急剧下降,导致国内市场资源供应增加,库存持续增加,供应压力增加。

据信,尽管8月份中国经济出现了企稳回升的迹象,但在粗钢产量增加和出口下降的情况下,国内钢铁供应的压力超过了需求,社会库存继续上升。在产业链初期积累的低成本资源库存在9月份被兑现,进一步抑制了旺季需求的释放,旺季市场表现不旺。预计短期内国内钢价将继续下跌。资料来源:富宝

  • 441457350