社会新闻

您所在位置:首页 > 社会新闻 > 正文

探访假日景区浪费:自助餐吃一半剩一半

文章作者:www.tianxiang286.com.cn发布时间:2019-10-26浏览次数:1161

-在过去的十天假期里,天气晴朗,国民居民对旅行的热情很高。但是,记者走访了几个风景名胜区,发现自助餐“吃多了吃少了”,野外食物仍在丢弃。

-在国际旅游岛平潭,端午节期间,主要风景名胜区和乡村旅游景点共接待了13万名游客。但是,一些游客没有练习储蓄,仍然浪费食物。记者在一家提供自助餐的度假酒店中发现,有些游客以“吃回头”的态度吃饭,几乎所有的菜都会被捏住,但是当离开时,盘子上的有些菜根本没有动过。一位游客从接待区的两侧拿回了十几盒酸奶,转身立刻装了自己的包。记者发现,大多数桌子都是“多吃少吃”,剩下的一半吃掉。只有少数游客吃完饭,奢侈现象更加突出。

-平潭有长达数十公里的“黄金海岸”。在沙滩上烧烤和露营已经成为许多游客的选择。傍晚,在嘈杂的音乐中,游客忙于在海滩上烧烤。但是,随着夜幕降临,游客散落,海滩一片混乱,wings着鸡翅扔掉,到处可见未完成的饮料。

-在国家5A级风景名胜区武夷山,有个供游客休息的地方,有些游客可以在休息时喝酒或品尝美食。记者注意到,有些游客没有吃完水果,零食,面包等,而是随机将它们放在桌子上或地面上。不远处的工作人员迅速清理。

-武夷山市旅游局局长邓立军说,文明旅游是武夷山风景名胜区整治的重点。通过导游和志愿者的引导,以及在风景名胜区,旅游中心和酒店中建立文明的旅游广告牌,基本上消除了这种情况。游客既奢侈又浪费。

-“我们对主要路线进行了24小时检查。一旦游客看到食物浪费和乱扔垃圾,他们便立即说服他们。大多数游客都很合作,但是很少有人不听对于这些游客,工作人员站在旁边,立即看到他扔掉食物,希望利用他们的服务来影响他们。”邓立军说。

-工业界认为,为解决风景名胜区的浪费行为,风景名胜区应通过建立自动售货机和饮水机,提高管理服务水平,改善服务设施,减少游客自身食物浪费。并增加文明。提醒人们出差的迹象,并加强说服诸如浪费食物的行为。

-“当然,最重要的是依靠提高游客的素质和养成良好的行为习惯。这是一个长期的教育过程,需要全社会的共同努力。”邓立军说。 (记者张一芝)

http://zbaokai.com.cn